Медальоны из говядины с конкасе из овощей и желе из желтого перца
Медальоны из говядины с конкасе из овощей и желе из желтого перца
Время приготовления: 45 мин. + 3 часа
Порций: 4
1 порция: 372,0 ккал
- 400 г говяжьей вырезки
- 1 черешок сельдерея
- 6 помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки базилика
- 7 желтых сладких перцев
- 25 г желатина
- 70 мл растительного масла
- соль, перец, сахар по вкусу
- Приготовить желе. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать белые волокна.
- Выложить плоды в плоскую миску, ошпарить кипятком и дать постоять 5 мин., затем снять кожицу. Переложить перцы в сотейник, налить немного воды и готовить на среднем огне до размягчения, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
Измельчить перцы в блендере, затем протереть через мелкое сито. - Желатин замочить в теплой воде, отжать. В пюре из перцев добавить соль, сахар по вкусу и разбухший желатин. Перемешать, залить в форму и убрать в холодильник на 3 ч.
- Приготовить конкасе. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими медальонами. Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый медальон до толщины 2-3 мм, натереть солью и перцем.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать медальоны до легкой румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Промокнуть бумажными салфетками. Выложить мясо на сервировочное блюдо, украсить овощным конкасе и желе из желтого перца.
Еще рецепты: