Медальоны из говядины с конкасе из овощей и желе из желтого перца

Медальоны из говядины с конкасе из овощей и желе из желтого перца

Медальоны из говядины с конкасе из овощей и желе из желтого перца

Время приготовления: 45 мин. + 3 часа
Порций: 4
1 порция: 372,0 ккал

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 1 черешок сельдерея
  • 6 помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 7 желтых сладких перцев
  • 25 г желатина
  • 70 мл растительного масла
  • соль, перец, сахар по вкусу

  1. Приготовить желе. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать белые волокна.
  2. Выложить плоды в плоскую миску, ошпарить кипятком и дать постоять 5 мин., затем снять кожицу. Переложить перцы в сотейник, налить немного воды и готовить на среднем огне до размягчения, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
    Измельчить перцы в блендере, затем протереть через мелкое сито.
  3. Желатин замочить в теплой воде, отжать. В пюре из перцев добавить соль, сахар по вкусу и разбухший желатин. Перемешать, залить в форму и убрать в холодильник на 3 ч.
  4. Приготовить конкасе. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске помидоры, сельдерей и чеснок с 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими медальонами. Накрыть пищевой пленкой и отбить каждый медальон до толщины 2-3 мм, натереть солью и перцем.
  6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать медальоны до легкой румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Промокнуть бумажными салфетками. Выложить мясо на сервировочное блюдо, украсить овощным конкасе и желе из желтого перца.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *