Салат из цветной капусты с грецкими орехами
Салат из цветной капусты с грецкими орехами
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 243,8 ккал
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 яблоко
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г маринованного сладкого перца
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 ч. л. зиры
- растительное масло соль по вкусу
Для заправки:
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. маринада из-под перцев
- 1 зубчик чеснока
- Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 мин. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки.
- Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.
- Приготовить заправку.
- Грецкие орехи нарубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковороду, обжарить зиру (30 сек.). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком. - Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.
Еще рецепты: