Салат из цветной капусты с грецкими орехами

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 243,8 ккал

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г маринованного сладкого перца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 ч. л. зиры
  • растительное масло соль по вкусу

Для заправки:

  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. маринада из-под перцев
  • 1 зубчик чеснока

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия величиной с грецкий орех, вымыть и обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем капусту, периодически переворачивая, до образования румяной корочки, 4-5 мин. Снять сковороду с огня, шумовкой выложить капусту на бумажные салфетки.
  2. Яблоко вымыть, разрезать, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Из банки с перцами слить маринад. Перцы нарезать соломкой и перемешать с яблоками и цветной капустой. Посолить по вкусу.
  3. Приготовить заправку.
  4. Грецкие орехи нарубить ножом в крупную крошку. Разогреть сухую сковороду, обжарить зиру (30 сек.). Добавить орехи и жарить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
    Взбить сметану с маринадом из-под перцев и измельченным чесноком.
  5. Овощи выложить в салатницу. Посыпать грецкими орехами. Заправку подать отдельно.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *