Лечо
Лечо
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10
1 порция: 231,7 ккал
- 3 кг сладких перцев
- 500 г томатной пасты
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,2 стакана уксуса
- 0,5 стакана сахара
- соль по вкусу
- Для лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками.
- Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.
- Томатную пасту размешать в миске с маслом, посыпать сахаром и солью. Перцы сложить в большую кастрюлю и добавить получившуюся смесь.
- Поставить на сильный огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 мин. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 мин. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.
Еще рецепты: