Лечо

Лечо

Лечо

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10
1 порция: 231,7 ккал

  • 3 кг сладких перцев
  • 500 г томатной пасты
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,2 стакана уксуса
  • 0,5 стакана сахара
  • соль по вкусу

  1. Для лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками.
  2. Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.
  3. Томатную пасту размешать в миске с маслом, посыпать сахаром и солью. Перцы сложить в большую кастрюлю и добавить получившуюся смесь.
  4. Поставить на сильный огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 мин. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 мин. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *