Фокачча с сыром
Фокачча с сыром
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
1 порция: 332 ккал
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 110 мл теплой воды
- щепотка соли
- 200 г муки
- 1 ч. л. сахара
- 200 г сливочного сыра «Филадельфия»
- 150 г сыра с голубой плесенью
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.
- Муку просеять, добавить соль и сахар. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно, при помешивании, добавить в муку. Вымесить тесто.
- Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 45 мин. тесто обмять, вновь накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин.
- Разделить тесто на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в круглую тонкую лепешку, аккуратно обрезать края. Положить лепешки одна на другую, еще раз раскатать. - Разогреть духовку до 220 °C. Противень накрыть листом пергамента, затем смазать оливковым маслом. Выложить фокаччу, выпекать 10 мин. Достать лепешку из духовки, дать немного остыть. Духовку не выключать. Разделить фоккачу на 2 лепешки.
- Смешать оба вида сыра. Смазать получившейся смесью одну лепешку, накрыть второй.
- Смазать поверхность фокаччи оливковым маслом, посыпать крупной со-
лью и свежемолотым перцем. - Вернуть в духовку и выпекать еще 5 мин. Подавать горячей.
Еще рецепты: