Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
1 порция: 332 ккал

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 110 мл теплой воды
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г сливочного сыра «Филадельфия»
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.

  1. Муку просеять, добавить соль и сахар. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно, при помешивании, добавить в муку. Вымесить тесто.
  2. Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 45 мин. тесто обмять, вновь накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин.
  3. Разделить тесто на 2 равные части.
    Каждую часть раскатать в круглую тонкую лепешку, аккуратно обрезать края. Положить лепешки одна на другую, еще раз раскатать.
  4. Разогреть духовку до 220 °C. Противень накрыть листом пергамента, затем смазать оливковым маслом. Выложить фокаччу, выпекать 10 мин. Достать лепешку из духовки, дать немного остыть. Духовку не выключать. Разделить фоккачу на 2 лепешки.
  5. Смешать оба вида сыра. Смазать получившейся смесью одну лепешку, накрыть второй.
  6. Смазать поверхность фокаччи оливковым маслом, посыпать крупной со-
    лью и свежемолотым перцем.
  7. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 мин. Подавать горячей.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *