Помидоры, фаршированные курицей и грибами
Помидоры, фаршированные курицей и грибами
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 322,6 ккал
- 8 помидоров
- 400 г куриного филе
- 200 г свежих грибов
- 1 красный сладкий перец
- 100 г кукурузы
- 100 г сыра чеддер
- соль, перец по вкусу
- Помидоры вымыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть чайной ложкой мякоть. Сложить ее в миску, отставить.
- Куриное филе вымыть, обсушить. Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить в нем курицу, по 2 мин. с каждой стороны. Дать немного остыть и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать такими же кусочками, как куриное филе.
- Грибы тщательно вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и нарезать небольшими кусочками. С кукурузы срезать зерна.
- Смешать курицу, грибы, перец и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 °C 15 мин.
Еще рецепты: