Свинина по-валлийски с чесночным фланом
Свинина по-валлийски с чесночным фланом
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 882.5 ккал
- 4 свиные отбивные
- соль и черный молотый перец
- 0,5 ч. л. тертого имбиря
- 2 ч. л. меда
- 2 яблока
- сок 0,5 лимона
- 1 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
Для чесночного флана:
- 4 головки чеснока
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- С отбивных срезать лишний жир. Натереть солью, перцем. Смешать мед
с имбирем, смазать смесью куски свинины. - Яблоки вымыть, удалить кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Положить в форму свинину, сверху яблоки.
- Разогреть духовку до 170 °C. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
- Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть. Запекать головки чеснока в духов-ке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин.
- Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170 °C 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.
Еще рецепты: