Свинина по-валлийски с чесночным фланом

Свинина по-валлийски с чесночным фланом

Свинина по-валлийски с чесночным фланом

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 882.5 ккал

  • 4 свиные отбивные
  • соль и черный молотый перец
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. меда
  • 2 яблока
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла

Для чесночного флана:

  • 4 головки чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу

  1. С отбивных срезать лишний жир. Натереть солью, перцем. Смешать мед
    с имбирем, смазать смесью куски свинины.
  2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Положить в форму свинину, сверху яблоки.
  3. Разогреть духовку до 170 °C. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике примерно 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить свинину оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
  4. Сделать чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть. Запекать головки чеснока в духов-ке можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижний уровень и увеличив время до 18 мин.
  5. Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
  6. Разлить по формочкам и запекать в духовке при 170 °C 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *