Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой

Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой

Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 304.4 ккал

  • 8 помидоров
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 400 г копченой рыбы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

  1. Помидоры вымыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть чайной ложкой мякоть. Сложить ее в миску, отставить.
  2. Помидоры присыпать изнутри небольшим количеством соли и дать постоять 3-4 мин., чтобы они дали сок.
  3. Выложить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и оставить на 20 мин. За это время из помидоров стечет лишняя влага, и они не будут водянистыми.
  4. Разогреть духовку до 180 С. Баклажан вымыть, порезать кружками, выложить на бумажные салфетки и присыпать солью. Через 10 мин. кружки промыть проточной водой, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 10 мин. Духовку не выключать.
  5. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать вместе с помидорной мякотью. Баклажан и рыбу нарезать кубиком. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить этой смесью помидоры.
  6. Выложить помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Взбить яйцо со сливками. Положить по 2 ст. л. в каждый помидор. Поставить в духовку и запекать 15 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *