Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой
Помидоры, фаршированные баклажанами и копченой рыбой
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 304.4 ккал
- 8 помидоров
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 400 г копченой рыбы
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 мл сливок
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Помидоры вымыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу, чтобы плоды были устойчивыми. Срезать верхушку и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть чайной ложкой мякоть. Сложить ее в миску, отставить.
- Помидоры присыпать изнутри небольшим количеством соли и дать постоять 3-4 мин., чтобы они дали сок.
- Выложить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки и оставить на 20 мин. За это время из помидоров стечет лишняя влага, и они не будут водянистыми.
- Разогреть духовку до 180 С. Баклажан вымыть, порезать кружками, выложить на бумажные салфетки и присыпать солью. Через 10 мин. кружки промыть проточной водой, обсушить бумажными салфетками, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать 10 мин. Духовку не выключать.
- Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать вместе с помидорной мякотью. Баклажан и рыбу нарезать кубиком. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить этой смесью помидоры.
- Выложить помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Взбить яйцо со сливками. Положить по 2 ст. л. в каждый помидор. Поставить в духовку и запекать 15 мин.
Еще рецепты: