Ребрышки в соусе по-канадски
Ребрышки в соусе по-канадски
- 1 кг ребрышек свиных
- 1 яблоко
- 100 г соуса томатного
- 1 cm. ложка сахара коричневого
- 3 cm. ложки соуса соевого
- 1 щепотка соли
- 0,3 ч. ложки перца черного
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки чеснока сухого молотого
- Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусочками, положите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в микроволновку на 5-10 минут.
- Затем разомните кусочки яблока в пюре и добавьте к нему все указанные в рецепте ингредиенты, кроме ребрышек. Тщательно перемешайте.
- В приготовленный маринад поместите ребрышки, перемешайте и оставьте на 1-3 часа. Затем переложите ребрышки в смазанную маслом форму для выпечки или на противень.
- Сверху влейте оставшийся маринад.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 °С духовку на час.
- Затем фольгу снимите, а ребрышки верните в разогретую до 160 °С духовку еще на 20 минут.