Тушеный кролик с картофелем и розмарином
Тушеный кролик с картофелем и розмарином
- 1 кролик
- 400 г картофеля
- 200 г маслин
- 200 г оливок
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 5 веточек розмарина
- 250 мл вина белого сухого
- 2 cm. ложки уксуса винного белого
- 0,5 стакана масла оливкового
- соль, перец
- Разрежьте кролика на крупные куски, каждый кусок натрите уксусом, солью и перцем, смажьте маслом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем куски кролика до золотистой корочки с обеих сторон.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Чеснок слегка раздавите ножом и очистите.
- Добавьте лук и чеснок к кролику и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте нарезанный картофель, а также маслины и оливки без косточек. Влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте.
- Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.
- Выложите массу в форму для запекания, положите сверху целые веточки розмарина, закройте форму крышкой или фольгой и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до готовности.