Мусс из щавеля
Мусс из щавеля
Время приготовления: 30 мин. + 2,5 часа
Порций: 8
- 2 пучка щавеля,
- 2 ст. л. сахара,
- 1,5 ч. л. соли,
- 250 мл сливок жирностью 33%,
- 20 г желатина,
- 4 редиски
- Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить в нее щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп. Размешивать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать. Сливки взбить до пышной пены.
- Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.
- Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.
- Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.
Еще рецепты:
- Свекольная икра
- Теплый салат из морской капусты с тофу
- Чипсы домашние
- Начос
- Бутерброд с гороховым пюре
- Гренки со свеклой и сыром
- ПЕЧЕНЫЙ ПАСТЕРНАК С ТРАВАМИ
- Паста из свеклы
- Картофельно-пшенная запеканка
- Детский праздник с шашлычками из моцареллы
- Овощи с разными соусами
- Помидоры, фаршированные креветками
- Завитки из огурца с картофельным пюре и черри
- Суфле из цветной капусты
- Закуска из козьего сыра в виноградных листьях с томатами и оливками
- Заливное из сельдерея, моркови и спаржи
- БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО
- Панцанелла закуска их хлеба и помидоров
- Картофельные спиральки с сыром
- Дип из запеченного чеснока с овощами