Салат из бастурмы с авокадо и голубым сыром

Салат из бастурмы с авокадо и голубым сыром

Салат из бастурмы с авокадо и голубым сыром

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8

 

  • 300 г бастурмы из говядины 
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 3 очень спелых авокадо
  • 50 г салата корн
  • 3 лайма
  • 50 мл оливкового масла
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец

  1. Вымойте лаймы щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой, выжмите из лаймов сок. Налейте сок в блюдце. Цедру смешайте с 3 ст. л. соли, щедро приправьте перцем, насыпьте получившуюся смесь в другое блюдце.
  2. Подготовьте широкие бокалы для салата (удобнее всего бокалы для мартини, но можно и стаканы для виски): окунайте край бокала в лаймовый сок, затем в пряную соль.
  3. Нарежьте бастурму очень тонкими (1-2 мм) ломтиками. Примерно 2/3 этих ломтиков нарежьте на полоски шириной 1,5-2 см. Остальное отложите для украшения. Раскрошите голубой сыр не слишком мелко.
  4. Очистите авокадо, удалите косточку. Половину одного авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лайма и посыпьте пряной солью – это для украшения. Остальное авокадо нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см, сбрызните лаймовым соком, приправьте буквально щепоткой соли.
  5. Смешайте кубики авокадо с полосками бастурмы, салатом корн и голубым сыром, полейте маслом и остатками сока лайма. Очень аккуратно разложите по бокалам.
  6. Украсьте ломтиками авокадо и бастурмы, сразу же подавайте.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *