Закуска из грудки индейки с желе из хереса
Закуска из грудки индейки с желе из хереса
Время приготовления:
25 мин.+ 2 часа 20 мин.
Порций: 6
- 0,5 кг грудки индейки
- 250 мл хереса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. апельсинового джема
- 1 ст. л. жидкого меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 30 г желатина
- соль, черный молотый перец
- Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Смешать джем, мед и соевый соус.
- Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч. до застывания.
- Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10-12 мин., до золотистого цвета. Дать остыть, обмазать апельсиново-медовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе – кубиками и подать на сервировочном блюде.
Еще рецепты: