Тортильи с говядиной и миндалем
Тортильи с говядиной и миндалем
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 779,5 ккал
- 1 упаковка тортилий
- 3 ст. л. чесночного соуса
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 0,3 стручка острого зеленого перца
- 0,5 стакана миндаля
- 2 больших помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- Лук очистить, мелко нарезать. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, еще раз промыть и нарезать тонкими полукольцами. Миндаль размолоть в мелкую крошку.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1 мин. Выложить мясной фарш, тщательно перемешать, разминая комочки вилкой. Готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин.
- Добавить к мясу перец и измельченный миндаль. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
- Острота этого блюда будет зависеть от количества перца. Если использовать треть стручка среднего размера (кусочек примерно 3 см), тортильи получатся умеренно острыми.
- Влить в сковороду чесночный соус, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
- Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Обжарить в небольшом количестве растительного масла
по 30 сек. с каждой стороны. Помидоры также можно обжарить на гриле. - На каждую тортилью положить по кружку помидора и по 2-3 ст. л. мясной начинки. Свернуть лепешки в трубочки и подать к столу.
Еще рецепты: