Тортильи с говядиной и миндалем

Тортильи с говядиной и миндалем

Тортильи с говядиной и миндалем

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 779,5 ккал

  • 1 упаковка тортилий
  • 3 ст. л. чесночного соуса
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 0,3 стручка острого зеленого перца
  • 0,5 стакана миндаля
  • 2 больших помидора
  • 2 ст. л. растительного масла

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, еще раз промыть и нарезать тонкими полукольцами. Миндаль размолоть в мелкую крошку.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1 мин. Выложить мясной фарш, тщательно перемешать, разминая комочки вилкой. Готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин.
  3. Добавить к мясу перец и измельченный миндаль. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
  4. Острота этого блюда будет зависеть от количества перца. Если использовать треть стручка среднего размера (кусочек примерно 3 см), тортильи получатся умеренно острыми.
  5. Влить в сковороду чесночный соус, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
  6. Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см. Обжарить в небольшом количестве растительного масла
    по 30 сек. с каждой стороны. Помидоры также можно обжарить на гриле.
  7. На каждую тортилью положить по кружку помидора и по 2-3 ст. л. мясной начинки. Свернуть лепешки в трубочки и подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *