Котлеты из копченой скумбрии
Котлеты из копченой скумбрии
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 662,0 ккал
- 900 г картофеля
- 400 г филе копченой скумбрии
- 300 мл молока
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 ч. л. молотой паприки
- 2 ст. л. измельченной свежей кинзы
- сок 0,5 лимона
- 1 яйцо
- 100 г измельченного арахиса
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и размять в пюре. Филе скумбрии залить молоком, накрыть крышкой и варить 5 мин. Затем измельчить.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, добавить паприку и готовить 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Смешать картофель, рыбу, лук, кинзу и лимонный сок.
- Разделить массу на 8 частей. Обмакивать каждую котлету во взбитое яйцо, затем в измельченный арахис.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- Обжаривать котлеты в разогретом масле по 4 мин. с каждой стороны.
Еще рецепты: