Говяжий язык, завернутый в запеченный сладкий перец
Говяжий язык, завернутый в запеченный сладкий перец
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 414,0 ккал
- 600 г говяжьего языка
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- 4 больших сладких перца
- пучок свежей зелени по вкусу
- 100 г сыра
- 0,5 лимона
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пряной зелени
- 0,25 ч. л. молотого белого перца
- 100 г оливок без косточек
- Язык вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь. Положить лук и морковь, варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист и черный перец.
- Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожу, нарезать толстыми продольными кусками.
- Разогреть духовку до 200 °C. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Завернуть каждый перец в фольгу, запечь в духовке (10 мин.). Дать перцам немного остыть, после чего очистить от кожицы. Духовку не выключать.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Маслины откинуть из банки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем измельчить. Сыр и лимон вместе с цедрой натереть на терке.Смешать маслины с зеленью, сыром и лимоном. Добавить пряную зелень и белый перец, перемешать.
- На перцах сделать продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка.
- Завернуть и прижать руками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, 15 мин. Сразу же подать к столу.
Еще рецепты: