Говяжий язык, завернутый в запеченный сладкий перец

Говяжий язык, завернутый в запеченный сладкий перец

Говяжий язык, завернутый в запеченный сладкий перец

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 414,0 ккал

  • 600 г говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • 4 больших сладких перца
  • пучок свежей зелени по вкусу
  • 100 г сыра
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пряной зелени
  • 0,25 ч. л. молотого белого перца
  • 100 г оливок без косточек

  1. Язык вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь. Положить лук и морковь, варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист и черный перец.
  2. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожу, нарезать толстыми продольными кусками.
  3. Разогреть духовку до 200 °C. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Завернуть каждый перец в фольгу, запечь в духовке (10 мин.). Дать перцам немного остыть, после чего очистить от кожицы. Духовку не выключать.
  4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Маслины откинуть из банки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем измельчить. Сыр и лимон вместе с цедрой натереть на терке.Смешать маслины с зеленью, сыром и лимоном. Добавить пряную зелень и белый перец, перемешать.
  5. На перцах сделать продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка.
  6. Завернуть и прижать руками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, 15 мин. Сразу же подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *