Салат из овощей гриль баклажанов, перца
Салат из овощей гриль баклажанов, перца
Приготовление: 50 минут
На 4 персоны
- 2 крупных баклажана
- 3 болгарских перца
- 2 средних синих луковицы
- 2-3 зубка чеснока
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- соль и перец по вкусу
- Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам, болгарские перцы тоже разрежьте вдоль и удалите семена. Лук мелко нарежьте и сложи в миску, добавь сахар, соль по вкусу и уксус, перемешайте и оставь на 30 минут. Выложите на решетку для гриля и запекайте 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.
- Мелко нарежьте петрушку и укроп. Остывшие овощи нарежьте маленькими кусочками и выложите в миску. Добавьте замаринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, подготовленную зелень, растительное масло и соль и перец по вкусу. Перемешайте салат и дайте настояться 10 минут.
Еще рецепты: