Салат из свекольной ботвы с орехами

Салат из свекольной ботвы с орехами

Салат из свекольной ботвы с орехами

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 214,6 ккал

  • свекольная ботва от 3 молодых свекол
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,3 стакана грецких орехов
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. аджики
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
  2. Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
  3. Смешать в миске ботву, орехи, лук, чеснок и петрушку. Добавить аджику, соль по вкусу и масло. Еще раз перемешать и подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *