Салат из свекольной ботвы с орехами
Салат из свекольной ботвы с орехами
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 214,6 ккал
- свекольная ботва от 3 молодых свекол
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,3 стакана грецких орехов
- 4 веточки петрушки
- 1 ч. л. аджики
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
- Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
- Смешать в миске ботву, орехи, лук, чеснок и петрушку. Добавить аджику, соль по вкусу и масло. Еще раз перемешать и подать к столу.
Еще рецепты: