Салат «Вальдорф» из яблок и фенхеля

Салат «Вальдорф» из яблок и фенхеля

Салат «Вальдорф» из яблок и фенхеля

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2

  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 0,5 клубня фенхеля
  • 1 черешок сельдерея
  • 0,3 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец

  1. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фенхель – полукольцами.
  2. Залить фенхель ледяной водой и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  3. Грецкие орехи положить на застеленный пергаментом противень и готовить в духовке 5-6 мин. при 160 °C. Остудить и нарезать ножом на маленькие кусочки. Смешать в миске сельдерей, фенхель, яблоко и орехи. С помощью терки снять с лайма цедру, выжать из него сок. Взбить майонез с черным перцем, соком и цедрой лайма, заправить салат.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *