Салат «Вальдорф» из яблок и фенхеля
Салат «Вальдорф» из яблок и фенхеля
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2
- 1 крупное зеленое яблоко
- 0,5 клубня фенхеля
- 1 черешок сельдерея
- 0,3 стакана очищенных грецких орехов
- 1 лайм
- 2 ст. л. майонеза
- черный молотый перец
- Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фенхель – полукольцами.
- Залить фенхель ледяной водой и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Грецкие орехи положить на застеленный пергаментом противень и готовить в духовке 5-6 мин. при 160 °C. Остудить и нарезать ножом на маленькие кусочки. Смешать в миске сельдерей, фенхель, яблоко и орехи. С помощью терки снять с лайма цедру, выжать из него сок. Взбить майонез с черным перцем, соком и цедрой лайма, заправить салат.
Еще рецепты: