Паштет из скумбрии
Паштет из скумбрии
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10
В 1 порции: 142,2 ккал
- 1 крупная скумбрия холодного копчения весом примерно 300 г
- 150 г сливочного сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 лимон
- 1 ст. л. хрена
- Скумбрию разделить по хребту на 2 части, очистить от кожицы и костей. Мякоть нарезать произвольными кусочками.
- Лимон вымыть. Овощечисткой снять с половины лимона тонкий слой цедры и нарезать ее очень тонкой соломкой. Из мякоти всего лимона выжать сок.
- Взбить в блендере сыр с маслом, лимонным соком и хреном. Продолжая взбивать, добавить кусочки скумбрии. Переложить в формочку, добавить лимонную цедру, перемешать.
Подавать на листьях салата или тостах.
Еще рецепты: