Салат китайский с кукурузой
Салат китайский с кукурузой
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 174,4 ккал
- 100 г молодых початков кукурузы
- 100 г стручкового гороха
- 1 красный сладкий перец
- 1 кочан салата
- 4 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- соль, перец по вкусу
- Початки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин.
- Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья.
- Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем; посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.
- Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.
Еще рецепты: