Салат китайский с кукурузой

Салат китайский с кукурузой

Салат китайский с кукурузой

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6
1 порция: 174,4 ккал

  • 100 г молодых початков кукурузы
  • 100 г стручкового гороха
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 кочан салата
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • соль, перец по вкусу

  1. Початки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин.
  2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья.
  3. Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем; посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.
  4. Этот салат можно подать как закуску или как гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке и курице. Особенно он хорош с жареной свининой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *