Закуска баклажанов, помидоров и сыра

Закуска баклажанов, помидоров и сыра

Закуска баклажанов, помидоров и сыра

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 381,3 ккал

 

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 100 г российского сыра или Эмменталя
  • 1 батон-багет
  • 2 яйца
  • по 4 веточки петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

  1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.
  2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли.
  3. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.
  4. Разогреть духовку до 180 °C. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин.
  5. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *