Закуска баклажанов, помидоров и сыра
Закуска баклажанов, помидоров и сыра
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 381,3 ккал
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 100 г российского сыра или Эмменталя
- 1 батон-багет
- 2 яйца
- по 4 веточки петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли.
- Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.
- Разогреть духовку до 180 °C. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин.
- Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.
Еще рецепты: