Апельсиновая пасха

Апельсиновая пасха

Апельсиновая пасха

Время приготовления: 25 мин. + 10 часов
Порций: 4

  • 800 г рыночного творога
  • 60 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 50 мл сливок жирностью 22%
  • тертая цедра 2 апельсинов
  • 2 зернышка кардамона
  • ломтики апельсина для украшения

  1. Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.
  2. Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
  3. Снять смесь с огня, положить сливочное масло и ванильный сахар.
    Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 ч., после чего придать пасхе нужную форму и украсить ломтиками
    апельсина.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *