Апельсиновая пасха
Апельсиновая пасха
Время приготовления: 25 мин. + 10 часов
Порций: 4
- 800 г рыночного творога
- 60 г сливочного масла
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 50 мл сливок жирностью 22%
- тертая цедра 2 апельсинов
- 2 зернышка кардамона
- ломтики апельсина для украшения
- Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.
- Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
- Снять смесь с огня, положить сливочное масло и ванильный сахар.
Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 ч., после чего придать пасхе нужную форму и украсить ломтиками
апельсина.
Еще рецепты: