Профитроли с сырным кремом

Профитроли с сырным кремом

Профитроли с сырным кремом

Время приготовления: 35 мин.
Количество: 20 штук
В 1 штуке: 57,1 ккал

  • 60 мл воды
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 40 г муки
  • 2 желтка

Для крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч. л. муки
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 150 г сыра рокфор
  • лучок укропа
  • соль, перец

  1. Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку. добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.
  2. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
    Выпекать 15 мин. при 180 °C. Остудить на решетке.
  3. Укроп измельчить. Взбить вместе молоко. крахмал, муку, укроп и сыр,
    приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок.
  4. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *