Профитроли с сырным кремом
Профитроли с сырным кремом
Время приготовления: 35 мин.
Количество: 20 штук
В 1 штуке: 57,1 ккал
- 60 мл воды
- 25 г сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 40 г муки
- 2 желтка
Для крема:
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. муки
- 0,5 ч. л. крахмала
- 150 г сыра рокфор
- лучок укропа
- соль, перец
- Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку. добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекать 15 мин. при 180 °C. Остудить на решетке. - Укроп измельчить. Взбить вместе молоко. крахмал, муку, укроп и сыр,
приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. - Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом
Еще рецепты: