Луковый пирог с рыбой
Луковый пирог с рыбой
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
1 порция: 269,8 ккал
Для теста:
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг лука-порея, только белая часть
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 помидора
- 160 г мелкой слабовяленой рыбы
- 18-20 черных маслин без косточек
- соль, перец
- Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
- Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить порей и готовить еще 3 мин.
- Тимьян измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости.
- Разогреть духовку до 200 °C. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто ровным слоем луковую смесь.
- Сверху начинки положить «решеткой» рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба поместить маслину. Выпекать 30 мин.
Еще рецепты: