Луковый пирог с рыбой

Луковый пирог с рыбой

Луковый пирог с рыбой

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
1 порция: 269,8 ккал

Для теста:

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг лука-порея, только белая часть
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 помидора
  • 160 г мелкой слабовяленой рыбы
  • 18-20 черных маслин без косточек
  • соль, перец

  1. Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
  2. Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить порей и готовить еще 3 мин.
  3. Тимьян измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости.
  5. Разогреть духовку до 200 °C. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто ровным слоем луковую смесь.
  6. Сверху начинки положить «решеткой» рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба поместить маслину. Выпекать 30 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *