Слоеные «розочки» по-римски с копченой колбасой
Слоеные «розочки» по-римски с копченой колбасой
Время приготовления: 50 мин.
Количество: 12 штук
- 300-400 г колбасы варено-копченой «Имперская»
- 250-350 г сыра типа чеддер или эмменталь
- 500 г слоеного теста
- 100 мл сливок жирностью 30-38%
- 100 г готового томатного соуса с базиликом
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотый черный перец
- сливочное масло
- Очистите чеснок и натрите на мелкой терке в томатный соус. Добавьте сливки, поперчите и перемешайте.
- Очень тонко раскатайте тесто, не толще 2 мм (если у вас два куска теста, сделайте два пласта). Смажьте тесто по всей поверхности тонким слоем соуса, дайте подсохнуть 5-10 мин.
- Так же тонко, как тесто, нарежьте колбасу и сыр. Выложите на тесто колбасу слегка внахлест – она должна закрыть всю поверхность. На колбасу выложите сыр.
- Сверните тесто с колбасой и сыром в плотный рулет. Защипните край. Смажьте 12 форм для маффинов сливочным маслом. Разрежьте рулет/рулеты поперек, у вас должно получиться 12 кусочков. Каждый кусочек установите вертикально – как пенек – в формочки для маффинов. Отогните наружные слои теста, сыра и колбасы как лепестки цветка. Дайте рас-стояться, пока греется духовка.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте формочки для маффинов в центр духовки, запекайте до румяного цвета, примерно 18-20 мин. Подавайте горячими или теплыми.
Еще рецепты: