Солянка по-татарски с говядиной, бараниной и говяжьим языком

Солянка по-татарски с говядиной, бараниной и говяжьим языком

Солянка по-татарски с говядиной, бараниной и говяжьим языком

Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порций: 6

  • 300 г говядины
  • 300 г баранины
  • 250 г вареного говяжьего языка
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 соленых огурца
  • 8 черносливин
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 8 горошин черного перца
  • соль

  1. Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
  2. Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы
    и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1-2 мин.
  4. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
  5. Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5-7 мин.
  6. Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *