Суп из картофеля с луком-пореем
Суп из картофеля с луком-пореем
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
- 450 г картофеля
- 1 стебель лука-порея
- 1 репчатая луковица
- 4 полоски бекона
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1,2 л куриного бульона
- сок 0,5 лимона
- соль, черный молотый перец
- Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.
- В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин.
Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин. - Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, до- ‘ бавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.
Еще рецепты: