Теплый куриный салат со сладким перцем
Теплый куриный салат со сладким перцем
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
1 порция: 461,7 ккал
- 200 г молодого картофеля
- 0,5 красного сладкого перца
- 0,5 зеленого сладкого перца
- 1 огурец
- 300 г филе куриных грудок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- Картофель очистить. Нарезать брусочками 1 см толщиной и примерно 3,5 см длиной. У каждого брусочка срезать углы так, чтобы получилась «лодочка». Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 7 мин. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
- Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками.
- Филе нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.
Еще рецепты: