Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
1 порция: 473.4 ккал

  • 500 г бескостной говядины или говяжьего фарша
  • 1 батон белого хлеба
  • 0,5 л молока
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 50 г бекона или шпика
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 ст. л. зелени тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

 

  1. С хлеба срезать корку. Половину ба тона разломать на несколько частей и замочи в молоке. Вторую половину отложить для панировки. Когда хлеб размокнет. несильно отжать. Мясо вымыть и проверну через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать Бекон порезать кусочками.
  3. Обжарить бекон на разогретой сковороде со сливочным маслом до образования шкварок 10 мин Добавить пук. чеснок и зелень и обжаривать 2 мин. Смешать с фаршем.
  4. Добавить в фарш яйца, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.
  5. Сформовать котлеты. Размер и форма котлет могут быть любыми. Для того чтобы котлеты получились пышными, фарш надо как следует «отбить». Каждую вылепленную котлету взять в руки и месить несколько минут, сильно ударяя по фаршу ладонями
  6. Оставшийся хлеб размолоть в блендере или натереть ня мелкой терке.
    Получится так называемая белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки.
  7. Обвалять каждую котлету в белой панировке 8 сковороде разогреть растительное масло. Еще раз обвалять котлеты в панировке и обжаривать по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 мин.

По этому рецепту можно делать котлеты из телятины, свинины или баранины. Очень вкусные котлеты получаются из двух или даже трех сортов мяса. Если свинина или баранина жирные, бекон лучше заменить растительным маслом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *