Итальянские котлеты
Итальянские котлеты
Время приготовления: 40 мин. + 1 час
Порций: 4
1 порция: 1141 ккал
- 185 мл растительного масла
- 1 луковица
- 100 г кедровых орешков
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 веточки базилика
- 500 г свежих хлебных крошек
- 250 г сыра рикотта
- 25 г тертого пармезана
- цедра 1 лимона
- 1 яйцо
- 500 г говяжьего фарша
- соль, перец по вкусу
- Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Орехи крупно порубить ножом. Пет рушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном. цедрой и яйцом. Добавить фарш и остывшие лук, орехи и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить Поставить в холодильник на 1 час.
- Сформовать из фарша плоские котлетки. слегка обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле па сильном огне. по 3-4 мин. с каждой стороны Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.
Еще рецепты: