Итальянские котлеты

Итальянские котлеты

Итальянские котлеты

Время приготовления: 40 мин. + 1 час
Порций: 4
1 порция: 1141 ккал

  • 185 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 100 г кедровых орешков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 500 г свежих хлебных крошек
  • 250 г сыра рикотта
  • 25 г тертого пармезана
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 500 г говяжьего фарша
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  2. Орехи крупно порубить ножом. Пет рушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рикотту размять вилкой. Разогреть в сковороде половину масла, обжарить лук и орехи, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. Смешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, рикоттой, пармезаном. цедрой и яйцом. Добавить фарш и остывшие лук, орехи и чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить Поставить в холодильник на 1 час.
  4. Сформовать из фарша плоские котлетки. слегка обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле па сильном огне. по 3-4 мин. с каждой стороны Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *