Торт из вяленых помидоров и песто

Торт из вяленых помидоров и песто

Торт из вяленых помидоров и песто

 

Время приготовления 45 мин. 5 часов
Порции 8

 

 

  • 400 г сливочного сыра
  • 100 г брынзы
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1,5 стакана вяленых помидоров
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 2 пучка базилика
  • 2 пучка петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • оливковое масло

 

  1. Брынзу, сливочное масло и половину сливочного сыра взбейте в блендере в пышную однородную массу. Переложите в миску, накройте пленкой и уберите на время в холодильник.
  2. Приготовьте песто. Очистите чеснок и измельчите с зеленью, кедровыми орехами и щепоткой соли в блендере. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, пармезан и 100 г сливочного сыра, хорошо взбейте.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Свежие помидоры очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и перемешайте. Готовьте на медленном огне 7 мин., пока жидкость не выпарится и масса не станет достаточно густой. Вяленые помидоры нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть, после чего смешайте с оставшимся сливочным сыром.
  4. Форму, в которой будет собираться торт, застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Сырную массу достаньте из холодильника и разделите на 3 части. Положите на дно формы первую часть сыра и разровняйте лопаточкой.
  5. Уложите на сыр половину песто и разровняйте.
  6. На песто выложите половину томатной массы. Затем снова положите часть сыра, на него – оставшееся песто и томатную массу. Последним должен быть слой сыра. Разровняйте поверхность торта, накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 ч. Готовый торт переверните на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пленку.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *