Торт из вяленых помидоров и песто
Торт из вяленых помидоров и песто
Время приготовления 45 мин. 5 часов
Порции 8
- 400 г сливочного сыра
- 100 г брынзы
- 100 г сливочного масла
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1,5 стакана вяленых помидоров
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 2 пучка базилика
- 2 пучка петрушки
- 1 пучок укропа
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- оливковое масло
- Брынзу, сливочное масло и половину сливочного сыра взбейте в блендере в пышную однородную массу. Переложите в миску, накройте пленкой и уберите на время в холодильник.
- Приготовьте песто. Очистите чеснок и измельчите с зеленью, кедровыми орехами и щепоткой соли в блендере. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, пармезан и 100 г сливочного сыра, хорошо взбейте.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Свежие помидоры очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте помидоры и перемешайте. Готовьте на медленном огне 7 мин., пока жидкость не выпарится и масса не станет достаточно густой. Вяленые помидоры нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть, после чего смешайте с оставшимся сливочным сыром.
- Форму, в которой будет собираться торт, застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Сырную массу достаньте из холодильника и разделите на 3 части. Положите на дно формы первую часть сыра и разровняйте лопаточкой.
- Уложите на сыр половину песто и разровняйте.
- На песто выложите половину томатной массы. Затем снова положите часть сыра, на него – оставшееся песто и томатную массу. Последним должен быть слой сыра. Разровняйте поверхность торта, накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 ч. Готовый торт переверните на сервировочное блюдо и аккуратно снимите пленку.
Еще рецепты: