Холодная закуска из фаршированных баклажанов
Холодная закуска из фаршированных баклажанов
Время приготовления: 35 мин. + 2 часа
Порций: 4
1 порция: 367,4 ккал
- 4 маленьких баклажана
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 острый зеленый перец
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 2 ст. л. уксуса
- 0,5 стакана куриного бульона
- Духовку разогреть до 190 °C. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 30 мин., время от времени переворачивая. Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать.
- Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Добавить орехи с чесноком и перемешать.
- На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Плотно завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч.
Еще рецепты: