Айран

Айран

Айран

Время приготовления: 7 мин.
Порций: 2
1 порция: 84,5 ккал

  • 300 мл катыка или натурального йогурта
  • 150 мл «Боржоми»
  • зелень укропа, петрушки и кинзы
  • щепотка соли
  • колотый лед

АЙРАН – это молочный напиток, распространенный на Северном Кавказе и в Азербайджане. Его главное достоинство в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Айран довольно быстро отслаивает воду, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением и держать на льду. Кроме «Боржоми» для этого напитка подходит любая минеральная вода.

  1. Сделать лед. Йогурт и «Боржоми» заранее поставить в холодильник. К моменту приготовления они должны быть очень холодными.
  2. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
  3. Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать и разлить по высоким стаканам.
  4. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *