Десерт из смородины

Десерт из смородины

Десерт из смородины

Время приготовления: 15 мин. + 8 часов
Порций: 4
1 порция: 186,4 ккал

  • 2 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. ликера «Куантро»
  • 250 г красной смородины
  • 250 г черной смородины
  • взбитые сливки по вкусу

  1. Ягоды смородины снять с веточек, поместить в дуршлаг и аккуратно промыть. Выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. С помощью мелкой терки снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В миске смешать апельсиновую цедру и сок, добавить мед и ликер.
  2. Переложить смородину в глубокое блюдо и залить сиропом. Поставить на ночь в холодильник.
  3. Разложить десерт в порционные вазочки, украсить взбитыми сливками.

Ликер «Куантро» можно заменить коньяком или марочным портвейном.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *