Десерт из смородины
Десерт из смородины
Время приготовления: 15 мин. + 8 часов
Порций: 4
1 порция: 186,4 ккал
- 2 ст. л. меда
- 1 апельсин
- 2 ст. л. ликера «Куантро»
- 250 г красной смородины
- 250 г черной смородины
- взбитые сливки по вкусу
- Ягоды смородины снять с веточек, поместить в дуршлаг и аккуратно промыть. Выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. С помощью мелкой терки снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В миске смешать апельсиновую цедру и сок, добавить мед и ликер.
- Переложить смородину в глубокое блюдо и залить сиропом. Поставить на ночь в холодильник.
- Разложить десерт в порционные вазочки, украсить взбитыми сливками.
Ликер «Куантро» можно заменить коньяком или марочным портвейном.
Еще рецепты: