Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

Китайский рыбный суп с креветками

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 300 г филе белой морской рыбы
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 крупная морковка
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • 1,5 л рыбного или овощного бульона
  • 100 г яичной лапши
  • 100 мл соевого соуса

  1. Лук-порей хорошо вымыть и нарезать кружками (не кольцами!). Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
  2. Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 мин.
  3. Положить кусочки рыбы и креветки, варить 3 мин.
  4. В конце добавить в суп лук-порей и морковь и варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, 10 мин. Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *