Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Время приготовления: 45 мин. + 15 часов
Порций: 15
- 1 кг тыквы
- 300 г кураги
- 500 г сахара
- Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на крупной терке.
- Курагу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если курага жесткая, ее можно заранее замочить на 1 ч.
- Тыкву и курагу положить в кастрюлю, засыпать сахаром и отставить на 20 мин., пока не появится сок. Затем довести смесь до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Повторить процесс 2-3 раза через 5-6 ч, пока тыква не станет очень мягкой.
- Разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Еще рецепты: