Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой

Время приготовления: 45 мин. + 15 часов
Порций: 15

  • 1 кг тыквы
  • 300 г кураги
  • 500 г сахара

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, мякоть натереть на крупной терке.
  2. Курагу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Если курага жесткая, ее можно заранее замочить на 1 ч.
  3. Тыкву и курагу положить в кастрюлю, засыпать сахаром и отставить на 20 мин., пока не появится сок. Затем довести смесь до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня. Повторить процесс 2-3 раза через 5-6 ч, пока тыква не станет очень мягкой.
  4. Разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *