Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 10
1 порция: 371,4 ккал
- 1 кг абрикосов
- сахар
- Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки абрикосов в широкую кастрюлю, влить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь и варить 10 мин., до размягчения.
- Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Полученную массу взвесить.
- Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поста вить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Разлить в горячем виде по чистым банкам.
Еще рецепты: