Джем абрикосовый

Джем абрикосовый

Джем абрикосовый
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 10
1 порция: 371,4 ккал

  • 1 кг абрикосов
  • сахар

 

  1. Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки абрикосов в широкую кастрюлю, влить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь и варить 10 мин., до размягчения.
  2. Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Полученную массу взвесить.
  3. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поста вить на огонь и довести до кипения.
    Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Разлить в горячем виде по чистым банкам.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *