Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 20
1 порция: 202,7 ккал

  • 1 кг кабачков
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 5 г лимонной кислоты в порошке

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
  2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
  3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз.
  4. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *