Варенье из кабачков
Варенье из кабачков
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 20
1 порция: 202,7 ккал
- 1 кг кабачков
- 1 лимон
- 1 кг сахара
- 5 г лимонной кислоты в порошке
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
- Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
- Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз.
- Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Еще рецепты: