Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 1,5 кг кисло-сладких яблок
  • 150 г изюма
  • 100 г орехов
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г манной крупы
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. лимонного сока

  1. Просеять муку, добавить яйца, щепотку соли, 2 ст. л. масла и 125 мл теплой воды. Используя насадку-крюк для теста, вымесить мягкое тесто. Смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин.
  2. На сухой сковороде обжарить манку, постоянно помешивая, 1-2 мин. Остудить.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками.
  4. Измельчить орехи. Растопить половину масла. Добавить яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.
  5. Положить тесто на полотняную салфетку, посыпанную мукой, раскатать и смазать маслом. Припудренными мукой руками осторожно растягивать тесто во все стороны, пока оно не станет прозрачным. Срезать оставшиеся толстые края теста.
  6. Присыпать тесто манкой и распределить по нему начинку, свернуть в рулет. Защипнуть открытые края рулета. Разогреть духовку до 180 °C. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 30 мин. Немного остудить, посыпать сахаром и подать теплым.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *