Рыба в пиве

Рыба в пиве

Рыба в пиве

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
1 порция: 350,4 ккал

  • 2 небольших рыб (салака, путассу)
  • 0,5 л светлого пива
  • 2 крупные луковицы
  • 300 г сметаны
  • 4 пера зеленого лука
  • соль, перец

Для маринада:

  • 1 пучок петрушки
  • 200 мл винного уксуса
  • 80 г мелкой соли
  • 120 г сахара
  • 6 горошин черного перца

Для этого рецепта подходят только светлые сорта пива.

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать одно филе. Вынуть хребтовую и реберные кости, освободив тем самым вторую часть филе. Обработать таким же образом остальную рыбу.
  2. Налить в небольшую кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и немного остудить.
  3. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки в прохладном помещении.
  4. На следующий день приготовить пивной соус. Для этого репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин.
  5. Сметану взбить миксером, добавить соус из пива и лука, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито. Поставить на миску или кастрюлю на 10-15 мин., пока не стечет вся жидкость.
  7. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *