Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

6 порций

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по крупной щепотке сушеного базилика и/или орегано
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • крупная морская соль

 

  1. В 1 стакан теплой воды добавить дрожжи, мелкую соль, оба вида муки и 3 ст. л. масла.
  2. Замесить однородное тесто, выбить о рабочую поверхность, 5-7 мин., накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 ч.
  3. Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, базиликом и/или орегано и крупной солью, взбить вилкой.
  4. Снова вымесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать его чесночным маслом.
  5. Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный пергаментом. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета, и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся. В результате должен получиться низкий и широкий рулет.
  6. Оставить для расстойки на 20 мин., после чего выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
  7. Можно сделать не один рулет, а несколько маленьких, выпекая 12-15 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.