Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
6 порций
- 1 стакан кукурузной муки
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- по крупной щепотке сушеного базилика и/или орегано
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- крупная морская соль
- В 1 стакан теплой воды добавить дрожжи, мелкую соль, оба вида муки и 3 ст. л. масла.
- Замесить однородное тесто, выбить о рабочую поверхность, 5-7 мин., накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1 ч.
- Измельчить чеснок и смешать с оставшимся маслом, базиликом и/или орегано и крупной солью, взбить вилкой.
- Снова вымесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см, смазать его чесночным маслом.
- Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см. Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный пергаментом. Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета, и так до тех пор, пока все полоски теста не закончатся. В результате должен получиться низкий и широкий рулет.
- Оставить для расстойки на 20 мин., после чего выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
- Можно сделать не один рулет, а несколько маленьких, выпекая 12-15 мин.
Еще рецепты: