Парата, индийский хлеб с пряностями

Парата, индийский хлеб с пряностями

Парата, индийский хлеб с пряностями

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 408 ккал

  • 150 г муки
  • 150 г манки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. перечной смеси
  • 2 ч. л. измельченного зеленого острого перца
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 80 г сливочного масла

  1. Кинзу вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске муку, манку и соль; добавить кинзу и перечную смесь. Влить растительное масло и перемешать.
  2. Свежий имбирь залить водой, перемешать. Вливать имбирную воду небольшими порциями в тесто и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  3. Выложить тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность.
    Вымешивать 10 мин. Затем скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать каждую в небольшой шар, накрыть полотенцем. Сливочное масло растопить в сотейнике или микроволновой печи.
  5. Раскатать один шар в круг диаметром 15 см. Смазать его по всей поверхности 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Сложить круг в три раза так, чтобы получился длинный прямоугольник, и вновь смазать маслом. Еще раз сложить три раза – должен О получиться квадрат. Раскатать его, так чтобы каждая сторона была примерно 15 см в длину. Таким же образом раскатать и сложить остальные хлебцы.
  6. Раскалить сковороду. Обжаривать каждую парату 30 сек., затем сбрызнуть маслом и перевернуть. Жарить 15 сек. Переворачивать парату еще 4 раза, обжаривая по 15 сек. с каждой стороны и не добавляя масла. Таким же образом приготовить остальные параты.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *