Итальянский хлеб с оливками

Итальянский хлеб с оливками

Итальянский хлеб с оливками

Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 10
1 порция: 402,3 ккал

  • 2 красные луковицы
  • 1 кг муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 20 г сухих дрожжей
  • 2 стакана воды
  • 30 мл оливкового масла
  • 1,5 стакана черных и зеленых оливок без косточек
  • 3 ст. л. зелени петрушки, кинзы или мяты

  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
  2. Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч. в теплом месте.
  3. Разогреть духовку до 200 °C. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *