Итальянский хлеб с оливками
Итальянский хлеб с оливками
Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 10
1 порция: 402,3 ккал
- 2 красные луковицы
- 1 кг муки
- 1,5 ч. л. соли
- 20 г сухих дрожжей
- 2 стакана воды
- 30 мл оливкового масла
- 1,5 стакана черных и зеленых оливок без косточек
- 3 ст. л. зелени петрушки, кинзы или мяты
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.
- Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч. в теплом месте.
- Разогреть духовку до 200 °C. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Еще рецепты: