Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Время приготовления: 40 мин.

Количество: 12 штук

  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • половинки консервированных абрикосов для украшения

 

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, яйцом и молоком. Муку просеять и соединить со сливочной смесью, замесить мягкое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него кружки диаметром 5-6 см. Выложить их на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке 10-12 мин. при 180 °С.
  2. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
  3. Половинки абрикосов положить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Печенье вынуть из духовки, дать остыть на противне. Переложить на рабочую поверхность и полить глазурью. Поместить в центр каждого печенья половинку абрикоса, дать глазури застыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.