Пирожные «Валентинки»

Пирожные «Валентинки»

Пирожные «Валентинки»

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки.

Для безе:

  • 1 белок,
  • 50 г сахара.

Дополнительно:

  • джем,
  • кокосовая стружка.

 

  1. Приготовить бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
  2. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25-30 минут.
  3. Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки с помощью трафарета.
  4. Белки взбить в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
  5. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно выложить массу в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки. Поставить заготовки э духовку. Сушить при 100° в течение 45-50 минут.
  6. Из остывшего бисквита при помощи того же трафарета вырезать сердечки. При желании можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать сиропом, вареньем или кремом.
  7. Смазать джемом – клубничным, малиновым, вишнёвым – по вкусу. Накрыть сердечком-безе. Если времени мало, то можно обойтись без безе, а посыпать края сердечек кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.