Пирожные «Валентинки»
Пирожные «Валентинки»
Для бисквита:
- 3 яйца,
- 200 г сахара,
- 200 г муки.
Для безе:
- 1 белок,
- 50 г сахара.
Дополнительно:
- джем,
- кокосовая стружка.
- Приготовить бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25-30 минут.
- Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки с помощью трафарета.
- Белки взбить в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
- Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно выложить массу в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки. Поставить заготовки э духовку. Сушить при 100° в течение 45-50 минут.
- Из остывшего бисквита при помощи того же трафарета вырезать сердечки. При желании можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать сиропом, вареньем или кремом.
- Смазать джемом – клубничным, малиновым, вишнёвым – по вкусу. Накрыть сердечком-безе. Если времени мало, то можно обойтись без безе, а посыпать края сердечек кокосовой стружкой.
Еще рецепты: