Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками

Время приготовления: 45 мин. + 3 ч

Порций: 8-10

 

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли

Для персиковой начинки:

  • 5 больших персиков
  • 1/3-1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для творожной начинки:

  • 250 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра

 

  1. Положите персики в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Сразу же переложите в миску с холодной водой, а затем на бумажные полотенца. Снимите с персиков кожицу, удалите косточку и разрежьте на небольшие кусочки. Положите персики в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне, варите 10 мин., затем снимите с огня и остудите.
  2. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Взбейте размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, хорошо взбивая до полного смешивания яиц и крема.
  3. Просейте муку с солью и добавьте к масляной смеси. Быстро замесите мягкое тесто.
  4. Взбейте творог с сахаром, яйцом и ванильным I экстрактом до получения однородной массы.
  5. Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом. Выложите половину теста и разровняйте поверхность. Выложите творожную начинку, разровняйте. Следующим слоем положите персики. Распределите оставшееся тесто (его можно просто разделить на небольшие кусочки и выложить на персики, во время выпечки оно сомкнется).
  6. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 30-35 мин. Остудите пирог в форме на решетке. Уберите пирог на 3 ч в холодильник – так его будет легче нарезать. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.