Английский завтрак из яиц и бекона

Английский завтрак

Английский завтрак из яиц и бекона

Время приготовления: 20 мин.

Порций:2

  • 4 яйца
  • 4 ломтика бекона
  • 4 сосиски или 2 колбаски
  • 400 г фасоли в томатном соусе
  • 6 небольших шампиньонов
  • 1 средний помидор
  • 4 куска хлеба для тостов
  • сливочное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • апельсиновый сок и кофе для подачи

  1. В сотейник выложите фасоль и хорошо прогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать, чтобы фасоль не подгорела. В конце добавьте немного сливочного масла и поперчите. Сохраняйте в тепле.

 

2. Разогрейте большую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте полоски бекона до золотистого цвета, в той же сковороде обжарьте сосиски до румяной корочки.

Английский завтрак

3. В это же время на другой сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарьте грибы и разрезанный пополам помидор. Не зажаривайте сильно, они должны лишь слегка зазолотиться.

 

4. На антипригарной сковороде разогрейте масло и пожарьте яичницу-глазунью.

Английский завтрак

 

5.Приготовьте тосты: обжарьте их на сковороде, где жарился бекон, или в тостере.

Английский завтрак

Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав входят обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *