Английский завтрак
Английский завтрак
Время приготовления: 20 мин.
Порций:2
- 4 яйца
- 4 ломтика бекона
- 4 сосиски или 2 колбаски
- 400 г фасоли в томатном соусе
- 6 небольших шампиньонов
- 1 средний помидор
- 4 куска хлеба для тостов
- сливочное масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- апельсиновый сок и кофе для подачи
- В сотейник выложите фасоль и хорошо прогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать, чтобы фасоль не подгорела. В конце добавьте немного сливочного масла и поперчите. Сохраняйте в тепле.
2. Разогрейте большую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте полоски бекона до золотистого цвета, в той же сковороде обжарьте сосиски до румяной корочки.
3. В это же время на другой сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарьте грибы и разрезанный пополам помидор. Не зажаривайте сильно, они должны лишь слегка зазолотиться.
4. На антипригарной сковороде разогрейте масло и пожарьте яичницу-глазунью.
5.Приготовьте тосты: обжарьте их на сковороде, где жарился бекон, или в тостере.
Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав входят обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.
Еще рецепты: