Баклажаны фаршированные шампиньонами
Баклажаны фаршированные шампиньонами
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 234,2 ккал
- 2 баклажана
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 г шампиньонов
- 0,5 пучка петрушки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. томатной пасты
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ч. л. майорана
- соль, перец по вкусу
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть.
Крупно ее нарезать и отложить. - Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.
- Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.
- Разогреть духовку до 180 °C. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.
Благодаря своему чрезвычайно приятному аромату майоран сочетается практически с любыми мясными, рыбными и овощными блюдами. Листья майорана можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
Давно известны целебные свойства этого растения. Майоран успокаивает нервы, улучшает сон и помогает при простудном кашле.
Еще рецепты: