Баклажаны фаршированные шампиньонами

Баклажаны фаршированные шампиньонами

Баклажаны фаршированные шампиньонами

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 234,2 ккал

  • 2 баклажана
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 г шампиньонов
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ч. л. майорана
  • соль, перец по вкусу

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.
  2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть.
    Крупно ее нарезать и отложить.
  4. Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.
  5. Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.
  6. Разогреть духовку до 180 °C. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.

 

Благодаря своему чрезвычайно приятному аромату майоран сочетается практически с любыми мясными, рыбными и овощными блюдами. Листья майорана можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

 

Давно известны целебные свойства этого растения. Майоран успокаивает нервы, улучшает сон и помогает при простудном кашле.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *