Тарталетки с пореем и брынзой

Тарталетки с пореем и брынзой

Тарталетки с пореем и брынзой

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 492,1 ккал

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 1 желтый сладкий перец
  • 8 маслин без косточек
  • 2 ст. л. петрушки
  • 100 г брынзы

  1. Формочки для выпекания заранее поставить в холодильник. Отделить желтки от белков. Желтки поставить в холодильник. Муку просеять в миску вместе с солью. Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, добавить в миску и тщательно перемешать.
  2. Добавить сахар и охлажденные желтки. Влив небольшое количество воды, вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Разогреть духовку до 180 °C. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него круги чуть большего диаметра, чем диаметр формочек. Положить на дно каждой формы круг, вырезанный из пергамента, затем выложить тесто так, чтобы оно закрывало дно и бортики. Насыпать на тесто сухую фасоль, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть тарталетки, удалить фасоль. Духовку не выключать.
  4. Порей тщательно вымыть и обсушить, белую часть нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем порей и перец, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
  5. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Наполнить тарталетки смесью порея и перца. Сверху положить маслины, петрушку и брынзу. Поставить в духовку и запекать еще 10 мин. Подавать горячими.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *