Овощи с соусом мимоза

Овощи с соусом мимоза

Овощи с соусом мимоза

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

  • 2 цукини
  • 2 морковки
  • 250 г зеленой спаржи
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 2 желтка, сваренных вкрутую
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,3 стакана растительного масла

  1. Цукини вымыть. Морковь очистить. Нарезать цукини и морковь продольными брусочками шириной 1 см. Лук очистить и измельчить.
  2. Спаржу вымыть, отрезать жесткие нижние кончики. Связать стебли в пучок и поместить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы спаржа была полностью накрыта. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и через 2 мин. снять с огня. Переложить в миску с холодной водой. Затем обсушить салфетками.
  3. Опустить в эту же воду цукини и морковь. Довести до кипения и варить
    4 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить.
  4. Пока варятся овощи, приготовить соус. Взбить горчицу с уксусом и измельченным луком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло, оставив 2 ст. л. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку вместе с желтками.
  6. Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, время от времени переворачивая. 6 мин.
    Выложить овощи на сервировочное блюдо, полить горчичным соусом. Сверху посыпать измельченными яйцами.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *