Овощи с соусом мимоза
Овощи с соусом мимоза
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- 2 цукини
- 2 морковки
- 250 г зеленой спаржи
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 2 желтка, сваренных вкрутую
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 0,3 стакана растительного масла
- Цукини вымыть. Морковь очистить. Нарезать цукини и морковь продольными брусочками шириной 1 см. Лук очистить и измельчить.
- Спаржу вымыть, отрезать жесткие нижние кончики. Связать стебли в пучок и поместить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы спаржа была полностью накрыта. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и через 2 мин. снять с огня. Переложить в миску с холодной водой. Затем обсушить салфетками.
- Опустить в эту же воду цукини и морковь. Довести до кипения и варить
4 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить. - Пока варятся овощи, приготовить соус. Взбить горчицу с уксусом и измельченным луком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло, оставив 2 ст. л. Посолить, поперчить по вкусу.
- Яйцо очистить от скорлупы и порубить ножом в крошку вместе с желтками.
- Разогреть в большой сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, время от времени переворачивая. 6 мин.
Выложить овощи на сервировочное блюдо, полить горчичным соусом. Сверху посыпать измельченными яйцами.
Еще рецепты: